課外教室

課外教室は情操を育み、分野の才能を伸ばすと共に人間性や個性を豊かにします。正課保育では経験しにくい、それぞれの課外教室に入会されて、園生活をより楽しくされてみてはいかがでしょうか?
左利き・右利きと片寄るより、人は左右の手で絵や文字がかける方が大脳が活性化され(頭が良くなり)、得意・不得意があるより万能である方が人生を楽しく豊にします。お子様は今様々な能力や才能を秘めています。しかし能力や才能は外からの刺激(教育)を与えてあげないと芽が伸びません。又お子様は、社会の規範を大人から学ぶことによって成長発達します。幼児は、この二つの事により人らしい人に育ってまいります。その為には、きっかけ(機会)が必要です。成増幼稚園としましては、日頃の保育はもちろんのこと、色々なきっかけ(機会)を得るべく課外教室を開催し、参加のチャンスを用意しています。能力や体力の向上のみならず、お友達作りにも良いでしょう。幼児期は一度限りです。是非、課外教室に入会して一層充実した園生活を過していきましょう。

当園課外教室の詳細については、入園式・始業式当日パンフレット等でお知らせします。そして説明会がありました時は、出席され見学してください。お子様のために、ご入会をお待ちしています。

在園児

(平成30年4月現在)

教 室 レッスン日 対象 コース
カワイ音楽教室 月・火・水・木・金 男女 グループレッスン
個人レッスン
タイケンサッカークラブ
タイケン新体操クラブ
女子 グループレッスン
タイケン体操クラブ
小学館英語教室
イーコラボ
月・金 男女 グループレッスン
学年別コース
クラシックパレエ教室
(金井塚バレエスクール)
男女 幼児クラス(3才児~)
児童クラス
プレイルーム
火・水・金 男女 グループレッスン
かがくルーム
男女 年長児より
スポチャンクラブ
(スポーツチャンバラクラブ)
男女 グループレッスン

※各教室は、園内の施設にて行われます。
※レッスン日やコースは変更になる場合がございます。
※詳細につきましては、園にお問い合わせください。。

go to top